• Colibrí

Pan Pita 100% Integral

Actualizado: jul 13

un delicioso y sano antojo!


INGREDIENTES


500 gr Harina integral.

6 gr Levadura seca ó 18 gr Levadura fresca. 10 gr Sal. 30 gr Aceite de tu preferencia. 300 – 350 gr Agua.


PROCEDIMIENTO

Manos a la masa

1- Prepara la levadura en un recipiente con el agua (en un inicio 300 gr) asegúrate que esté templada (20 - 22 grados) pon la levadura y mezcla un poco; añade la harina, la sal remueve ligeramente y agrega el aceite de tu preferencia (por acá se uso de oliva) y amasa un poco si vez que hace falta agrega el restante de agua de apoco. Tapa y deja reposar por 20 minutos. 2- Transcurrido el tiempo Manos a la masa… amasa bastante y ten en cuenta que al ser 100% natural requiere más trabajo. (15 minutos como mínimo). 3- Pon un poco de aceite en un recipiente mete la masa, tápala y deja doblar su tamaño mientras reposa. Con ayuda de la Súper máquina 1- Si lo haces con maquina Mezcla todos los ingredientes amasa 5 minutos en velocidad uno. Tapa y deja reposar por 20 minutos. 2- Transcurrido este tiempo amasa de nuevo en la maquina por 10 minutos en velocidad dos.

3- Pon un poco de aceite en un recipiente mete la masa, tápala y deja doblar su tamaño mientras reposa.

Los siguientes puntos son los mismos para la receta, sea a mano o máquina.

4- Espolvorea harina en tu lugar de trabajo, pon la masa y divídela en 10 bolitas (85 gr c/u Aprox.) déjala en la bandeja 5 minutos, mientras prende el horno a 250 grados. Vuelve a las bolitas que tenías y aplástalas con ayuda de un rodillo, ten cuidado de que no se rompa o tenga gritas de lo contrarío no crecerán.

5- Ponlos al horno por tandas de acuerdo con el tamaño, unos 6 minutos está bien o como vayas viendo según sea tu gusto… pero ¡OJO! no mucho porque se pueden resecar y no quedarán muy ricos!

Has lo mismo con los restantes.

... Y a disfrutar con lo que se te ocurra!


¡SON DELICIOSOS!



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